Кефта – популярное, известное блюдо восточной кухни. По виду они напоминают наши колбаски, но намного вкуснее и оригинальнее приготовленные. Рецептов этого вкусного блюда имеется много, они варьируются от страны к стране, и каждая хозяйка может готовить их по-своему.
Среди изобилия рецептов мне показался самым вкусным и оригинальным рецепт приготовления кефты на гриле.
Необычно приготовленные колбаски полюбят все! Готовится это удивительное блюдо невероятно просто.
Ингредиенты:
душица – стол. л.
мясо ассорти (рубленное) – 600 г (говядина и ягнятина)
яйца – 2
перец, соль
лук, перец чили – по 2 шт.
панировочные сухари – 5-6 стол. л.
петрушка – небольшой пучок
чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Очень мелко нарежьте лук, перец чили, петрушку и чеснок. Все подмешайте к рубленому мясу, добавьте панировочные сухари, соль, душицу, яйца, перец.
2. Тщательно вымесите массу руками и сформируйте из нее 14 багетов. Нанижите их на шпажки и положите обжариваться на гриль.
3. Через 12-15 минут кефта будет готова.
Кефта на гриле имеет нежный вкус. Вы можете добавлять любую другую зелень или специи, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Идеальный гарнир для кефты – салат из овощей.
Приятного Вам аппетита!