Национальная французская кухня богата знаменитыми блюдами. Например, антрекот и рататуй.
Антрекот
Традиционно антрекот готовят из воловьего мяса, вырезанного между рёбрами. Предлагаем рецепт антрекота из говядины. Для этого нам понадобиться 500 грамм говядины, 2 большие ложки сливочного масла, перец, соль, зелень (всё по вкусу).
Нарезаем на кусочки очищенное от сухожилий и жира мясо, отбиваем его слегка, перчим и солим. Теперь на раскалённой сковороде прожариваем минут 5-7. Ещё можно приготовить антрекот с яйцами. Для этого отдельно поджаривают яйцо и кладут на антрекот. Подают антрекот с различными гарнирами.
Рататуй
Соус готовится из помидоров – 350 грамм, болгарского перца – 350 грамм, 200 грамм лука, растительного масла и тимьяна. Основные продукты: по 500 грамм помидоров, цуккини и баклажанов. Заправка: 3 зубка чеснока, 5 больших ложек масла растительного, перец, соль, зелень (всё по вкусу).
В первую очередь готовим соус. В разогретую до 180 ºС духовку на 30 минут ставим форму для запекания, в которую выложили перец (кожица на нём должна почернеть). После чего, перец нужно выложить в полиэтиленовый пакет. Пока он стынет, мелко режим чеснок и лук. Остывший перец и помидоры необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками. На растительном масле обжариваем лук, затем в сковороду добавляем перец и в течение двух минут жарим его вместе с луком. Теперь добавим помидоры, соль и жарим ещё 5 минут (до загустения соуса). Теперь эту массу необходимо измельчить в блендере, затем добавляем тимьян (листья) и соус выкладываем в форму, в которой и будем готовить рататуй.
После того, как приготовили соус, тонкими кружочками режим помидоры, цуккини и баклажаны. После чего выкладываем их в форму, чередуя слои.
Для приготовления заправки мелко режим зелень, смешаем её с чесноком и маслом, солим и перчим. Заливаем ею овощи, накрываем форму фольгой и ставим на час в духовку (180º).