Вкусное блюдо которое быстро готовится и без всяких заморочек.
Ингредиенты для приготовления фаршированных цуккини:
Крупных 2 цуккини
Морковь средних размеров
Помидор 1 крупных размеров
Зелени пучок можно использовать базилик, укроп, петрушку
Зубчика 2 чеснока
Грамм 100 сыра
Ложки 3 масла растительного можно и оливковое
Соль положим по вкусу
Приготовления цуккини:
1. Разрезаем на две половины цуккини и вынимаем всю мякоть изнутри.
2. Мякоть нарежем кубиками и на разогретой сковороде обжарим с маслом растительным или оливковым.
3. Морковь добавляем на тертую на мелкой терке.
4. Ошпариваем в кипятке помидор и снимаем с него кожицу после чего нарежем мело и добавим его к овощам.
5. Половина укропа и петрушки нарежем мелко и кинем в сковороду и все перемешаем.
6. Перчим и солим по вкусу.
7. Мелко рубим половина базилика и кидаем в овощи.
8. Почистим чеснок и кинем его тоже тушится и хорошо все перемешаем. Зелень и чеснок придадут приятный запах блюду.
9. Начиняем цуккини и ложем в форму для запекания. Для красоты натрем сыр с верху и зелень которая должна была остаться тоже покройте с верху. Запекать будем пока не образуется корочка. Натираем сверху сыр и покрываем зеленью.
Приятного аппетита!