Нам потребуется 2 куриные грудки, 50 г. копчёного бекона, 100 г. охотничьих сосисок, 12 мидий в раковине, 10 тигровых креветок, 300 г. кальмаров, 200 г. риса, 3 помидора, 2 красных болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г. зелёного горошка, 1 ч. ложечка паприки, по 1 щепотке чили и шафрана, петрушка, 500 мл куриного бульона, 50 г масла сливочного, 4 ложки масла оливкового, 75 мл белого вина.
Куриный бульон разогреваем в кастрюле, добавляем шафран, перемешиваем и даём ему настояться.
Тщательно моем щёткой и соскабливаем ножом мидии в раковинах, заливаем их белым вином, и готовим 3 минуты на слабом огне. Сливаем эту жидкость в отдельную посуду.
Нарезаем кусочками куриные грудки, кусками по 1,5 см – колбаски, тонкими полосками – бекон. Разогреваем в глубокой сковороде 3 ложки масла и 5 минут обжариваем в нём курицу, выкладываем её на тарелочку. Дальше обжариваем в этой же сковороде бекон и колбаски по 5 минут.
Измельчаем чеснок и лук. Моем перец, нарезаем мякоть кусочками, так же в течение 5 минут жарим на сковороде. Тщательно промываем рис, высыпаем его к овощам в сковороду, добавляем чили, паприку, соль, лавровый лист. Готовим 3 минуты, постоянно помешивая.
Духовку разогреваем до 180º. В глубокую посуду для запекания выкладываем обжаренную курицу, колбаски и бекон, добавляем жидкость, оставшуюся от мидий, добавляем бульон. Перемешиваем, накрываем листом фольги и ставим на 20 минут в духовку.
Моем кальмаров режим их кольцами. Чистим креветок. В сотейнике разогреваем сливочное масло и 3 минуты жарим в нём креветок, добавляем кальмаров, солим и ещё 2 минуты жарим. Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к морепродуктам, ещё 1 минуту тушим, снимаем с огня.
Из духовки достаём паэлью, добавляем мидии в раковинах, петрушку и помидоры. Выкладываем морепродукты, перемешиваем и прогреваем 5 минут на среднем огне. Украшаем зелёным горошком и петрушкой.