Вам понадобятся:
грудки куриные – 3шт.
масло оливковое – 60мл.
помидоры – 3шт.
чеснок – 2зубчика
перец чили молотый
четверть стакана белого столового вина
1 банка оливок
базилик
Грудки отделяем от костей, нарезаем тонкими пластами, чеснок давим ножом. На сковородку выливаем половину масла, обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета, добавляем перец чили. В этом же масле жарим кусочки куриной грудки, вынимаем и отставляем на тарелке в сторонке. Чеснок убираем со сковородки и добавляем оставшееся масло. На нем обжариваем порезанные мелкими ломтиками помидоры и нарезанные оливки. Через 5 минут добавляем в эту массу обжаренные кусочки грудки и поджариваем еще пару минут. Достаем, раскладываем по тарелкам, подаем горячим.
Куриные грудки с ананасом
грудки куриные – около 1кг,
ананасы – 1 банка кружочками,
- сыр – 300г.
- лук репчатый – 4 головки,
- майонез.
Филе грудки нарезаем поперек волокон, укладываем на противень, заранее промазанный маслом, посыпаем солью. Затем кладем нарезанный полукольцами лук и немного поливаем майонезом. Следующий шаг- укладываем ананасовые колечки. Хорошо поливаем майонезом. Сверху трем твердый сыр. Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Через сорок минут блюдо готово.
Куриные грудки в сметане
Это блюдо в вашей семье может стать любимым, потому что буквально тает во рту.
- грудки куриные – 4шт.
- репчатый лук – 2шт.
- морковь – 1шт.
- немного сметаны
- 3 зубчика чеснока
- укроп, петрушка, лавровый лист, зира, соль, черный перец.
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Куриные грудки смазать солью и перцем, оставить пропитываться минут на тридцать. В утятницу влить растительное масло и хорошо его накалить там. Обжарить в этом масле грудки. Затем налить в казан ложки три воды, и тушить грудку еще 15 минут. Очистить и порезать лук, добавить в казан. Морковь потереть на терке, кинуть к мясу. Тушить еще минут 20 на среднем огне, закрыв казан крышкой. За несколько минут до готовности кинуть в казан чеснок, сметану, лавровый лист и зиру. Перед подачей убрать лавровые листья. Украсить зеленью.
Куриные грудки в яблоках
- 3 грудки,
- 5 зеленых яблок,
- 1ч.ложка соли,
- 1ч.ложка корицы,
- немного растительного масла.
Грудки обжарьте на сковороде в масле, затем переместить их в гусятницу.. Яблоки порезать на половинки, вытащить сердцевину. Обложите ими грудки, чтобы они их покрывали полностью. Сверху посыпать блюдо корицей, прикрыть крышкой и поместить в духовку на час.
Приятного аппетита!