Филе горбуши – 300 гр;
луковица – 1 шт;
масло сливочное – 25 гр;
сыр – 20 гр;
помидоры – 50 гр;
макароны – 50 гр.;
томатное пюре – 20 гр;
масло оливковое – 20 гр;
лимон – 50 гр;
белое вино – 50 гр;
перец, соль.
Помидоры моем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
Филе горбуши моем, режем на одинаковые порционные куски. Заливаем вином, солим, перчим.
Луковицу очищаем от шелухи, режем кружочками и добавляем к рыбе. Оставляем на час в холодильнике. Затем к маринованной рыбе добавляем жаренные помидоры. Перемешиваем ингредиенты и жарим на среднем огне. Когда рыба будет почти готова, закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Тем временем варим макароны в подсоленной воде, промываем и обжариваем на сливочном масле до появления еле заметного золотистого цвета. Горячие макароны перемешиваем с тертым сыром.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо.
К маринаду, в котором тушилась рыба добавляем томатное пюре.
Лимон обдаем кипятком и нарезаем вместе с цедрой на тонкие кружочки. Добавляем к маринаду и смешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу и подаем к столу с макаронами.