килограмм лука;
килограмм свиных ребрышек;
морковь;
перчик чили;
оливковое масло;
две дольки чеснока;
зелень;
соль, черный перец.
Для гренок:
белый батон;
копченый сыр.
Процесс приготовления
начинается с варки бульона. Промытые ребрышки заливаем холодной водой. После закипания тщательно снимаем образовавшуюся пену и только тогда добавляем в бульон очищенную морковь и целую луковицу. Уменьшаем огонь и оставляем наш бульон готовиться еще часа полтора. Теперь займемся луковой основой супа.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. На сковороду выливаем грамм 50 оливкового масла. Когда масло закипит, добавим в него две дольки чеснока и перчик чили (без семян!), а также парочку столовых ложек бульона. Все перемешиваем и ждем пока весь бульон не выкипит. Теперь загружаем в сковородку нарезанный лук, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до самого маленького и тушим лук в собственном соку, иногда помешиваем. Наша задача, чтобы лук стал золотистого цвета, полупрозрачным, тягучим и мягким. Для этого понадобится много времени, около двух часов. Займемся гренками к супу.
Батон, лучше черствый, нарезаем небольшими прямоугольничками. Укладываем их на противень и в открытую духовку на минут 40-45. Выбираем сухарики. Посыпаем их натертым сыром и снова в духовку, пока сыр не начнет плавится. Выбираем гренки.
Когда лук достиг необходимой нам кондиции (золотисто-кремовый цвет, стал мягким, тягучим), добавляем его в готовый горячий бульон. Добавляем соль по вашему вкусу, так же поступаем с перцем. Варим на маленьком огне еще несколько минут. Снимаем с плиты.
В тарелку кладем мясо с костей, рубленую зелень, наливаем суп.
Кушайте на здоровье!