Любой сознательный житель планеты пробовал пиццу хотя бы один раз в жизни. Несколько сотен лет назад пицца была простой круглой лепёшкой, которую ели утром. К пицце в современном понимании человечество приблизилось с общедоступностью такого овоща как помидор. И ныне в Италии существует больше 2000 наименований этого блюда.
Пицца с колбасой и грибами
Тесто: мука – 600 г, тёплая вода – 1 стакан, 1 большая ложка сахара, ½ ч. ложечки соли, растительного масла – 3 столовых ложки, сухие дрожжи – 11 г.
Начинка: твёрдый сыр – 300 г, колбаса «салями» – 300 г, шампиньоны – 400 г, помидоры – 2 штуки, луковица – 1 большая, кетчуп, зелень укропа и петрушки.
Продукты из расчёта на одну большую пиццу или две маленькие ( 25 см диаметром).
В глубокую миску просейте муку, перемешайте её с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло растительное, влейте воду и хорошо перемешайте. Взбейте яйца и введите в тесто, вымешивайте до однородности, не менее 15 минут, руками, которые смажьте подсолнечным маслом. Посуду с тестом прикройте и дайте час постоять. Грибы помойте, почистите, нарежьте пластинками, лук – кольцами. Теперь на сковороде с маслом подсолнечным слегка обжарьте лук, добавьте порезанные грибы и обжаривайте до момента, когда они приготовятся.
Стол присыпьте мукой и раскатайте на нём тесто по размеру формы, затем выложите им форму, намажьте кетчупом, положите грибы с луком, сверху колбасу и помидоры, посыпьте сыром, натёртым на тёрке и зеленью. Выпекайте в духовке (180º) 30-40 минут.
Пиццайоло рекомендуют:
- Берите пиццу руками и откусывайте маленькими кусочками;
- Подавайте пиццу прямо из духовки;
- Помидоры для пиццы режутся ломтиками;
- Настоящая пицца, при изготовлении которой были соблюдены все пропорции, остаётся целой, даже если её перегнуть пополам.
- Пиццу с морепродуктами или рыбой следует сразу съедать, в холодильнике хранить её не стоит.
- К пицце обычно подают сухое вино.