Ни одна магазинная пицца не может сравниться с домашней. Иногда, конечно, можно приобрести в пиццерии парочку пицц, но только для того, чтобы еще раз убедиться, что собственное приготовление лучше.
Ингредиенты для теста:
- 1 кг муки,
- дрожжи сухие – 11 гр,
- 10 гр соли,
- 50 гр сахара,
- 100 мл масла подсолнечника.
Если вы добавите в тесто 1 яйцо и 100гр сухого молока, тогда оно получится более сдобным.
Для начинки:
- лук -3 шт,
- томатное пюре или кетчуп (выбираете по своему желанию),
- любимые сосиски – 5 шт,
- фарш или мясо — 500 гр
- лечо или маринованные помидоры (можно свежие),
- сыр для посыпки,
- 200 гр майонеза,
- 3 зубочка чеснока.
Также в начинку можно добавить капусту, квашенную с луком и сахаром, грибы, творог с жареной морковкой.
Сначала приготовьте тесто: для этого нужно смешать все ингредиенты, перечисленные выше, добавить 500 мл теплой воды и замесить. Посыпаем тесто мукой, сверху укрываем чистым полотенцем. Ищем в доме теплое место и оставляем там нашу опару. Через час пышное тесто будет готово.
Пока поднимается тесто можно приготовить начинку. Для этого чистим лук от шелухи, хорошо промываем, режим полукольцами и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем обжариваем сосиски, сардельки или колбасу, порезанные вдоль.
Когда тесто поднялось, разделяем его на 4 равных части. Затем раскатываем. Перекладываем на промасленный противень, поливаем томатным соусом и равномерно размазываем вилкой по всей поверхности. Кладем заранее обжаренные сосиски, сардельки или колбасу. На них выкладываем лечо, либо помидоры (если вы используете свежие помидоры, то они должны быть обязательно плотные, лучше брать немного бурые). В общем раскладываете все, что подготовили для начинки. В заключение присыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и томатным соусом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и готовим нашу пиццу 30 минут, вынимаем, посыпаем измельченным заранее чесноком и ставим на верхнюю полку духовки примерно на 5 минут. Как только начнет доноситься вкуснейший запах чеснока, можно доставать пиццу и подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!