Для 18 человек, время приготовления: 100 минут
Для теста
30 г дрожжей
250 г теплого молока
500 г муки
щепотка сахара
щепотка соли
7 яичных желтков
Для начинки
230 г сахара
200 г муки
200 г молотого миндаля или грецких орехов
Для верха печенья
200 г сливок
1 ст. л. ванилина
Дрожжи развести в не большом количестве молока, добавив шепотку муки и шепотку сахара, и дать постоять, чтобы объём увеличился вдвое. Муку насыпать в большую миску и в середине сделать отверстие, в которое добавить яичные желтки, соль и опару. Перемешать и замесить тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
Тесто положить в посуду, стенки которой покрыть мукой, и поместить в теплое место, пока оно не удвоится в размере (около 30 минут). Когда тесто взойдёт, положить на посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 1 см.
Для начинки
Смешать масло с сахаром и орехами и всё взбить. Начинку равномерно нанести на поверхность теста, затем с длинной стороны скатать в рулет и ножом, смоченным в воде, нарезать кружочки толщиной 3 см. Кружочки нарезанной стороной свободно разместить рядом друг с другом на смазанной маслом противене. Накрыть полотенцем и дать отстояться (около 30 минут), чтобы их объём увеличился вдвое.
Выпекать 25 мин. при t 200 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!