Раньше тесто для пирогов раскатывали самостоятельно и делали его настолько тонким, что можно было видеть через него. Сегодня мы вынуждены покупать уже готовое тесто, экономя на кропотливой работе. Это простой способ сделать хороший венгерский ретэш. По крайней мере, такой же хороший, как и из домашнего теста, но только с меньшими трудозатратами.
18 кусочков
Время приготовления: 50 минут
1 пакет слоёного теста
3 ст.л. растопленного сливочного масла
0,5 кг вишни без косточек
50 г мелко нарубленных грецких орехов
30 г изюма
1 ч.л. корицы
5 ст.л. сахара
4 ст.л. сухарей (панировочных)
1 яйцо
Влажную чистую скатерть расстелить на столе, на скатерть положить лист слоёного теста и смазать поверхность сливочным маслом.
Посыпать панировочными сухарями, сахаром, корицей и орехами и разместить вишню.
При применении консервированной вишни её нужно тщательно отжать и слить сок.
Взять ближний к нам конец скатерти и медленно свернуть тесто в рулет. Завернуть оба конца рулета.
Взбить яйцо и смазать им тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов порядка 30 минут.
Дать остыть, нарезать и посыпать сахарной пудрой. Если для начинки применяется изюм, то его сначала нужно смягчить в воде и, прежде чем положить в начинку, дать стечь воде.
При размещении листов слоёного теста, по крайней мере 2-3 слоя нужно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!