Оригинальный рецепт этого блюда опубликовал журналист Лукуллус в 1900-х годах в отделе „Поваренная книга большой Венгрии» с пометкой „подборка Лукуллуса из лучших рецептов венгерских домохозяек». Это один из традиционных видов венгерского ретэша (слоёный пирог).
18 порций
Время приготовления: час
Начинка
150 г сухой вермишели
500 г творога
100 г сахара
1 стакан сметаны
15 г сливочного масла
6 яичных белков, отделённых от желтков
1 цедра лимона
2 ч.л. ванильного аромата
20 г изюма
Тесто
1 пакет слоёного теста
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Вермишель положить в кипящую воду и варить 5 минут.
Взбить яичные белки до густой пены.
Приготовить вкусную творожную смесь из следующих ингредиентов: творога, сметаны, яичных желтков, сахара, масла, лимонной цедры, взбитых белков,
ванилина и изюма. Противень смазать маслом и положить лист слоёного теста, который тоже смазать
маслом и разместить на нём тонкий слой творожной массы. Массу накрыть новым листом слоёного теста.
Эту операцию повторить три раза, чтобы получилось три слоя. В конце всё накрыть листом слоёного теста, смазать желтком и запекать до золотисто-коричневого цвета.
Когда запеканка будет готова, разрезать на куски, подавать тёплым.
Приятного аппетита!