6 порций
лист слоеного теста
150 г свиных шкварок
50 г сахара
100 г кедровых орехов
1 ложка анисовки
1 желток
1. Нагреть духовку до 200°С. Пропустить шкварки через мясорубку (или использовать кухонный комбайн) и сделать фарш.
2. Разложить лист слоеного теста на столе и разметить его вдоль на три равные части. На центральной части разложить половину шкварок и посыпать их третью сахара. Накрыть одной из боковых частей теста и разровнять скалкой.
3. Кисточкой слегка смазать анисовкой поверхность, распределить по ней остальную половину шкварок и посыпать третью сахара. Накрыть оставшейся частью теста и разровнять скалкой.
4. Проколоть поверхность вилкой, кисточкой смазать взбитым яйцом и посыпать кедровыми орехами.
5. Выпекать при температуре 200°С в течение получаса. Дать остыть перед подачей.
Этот пирог – одно из популярнейших блюд в неделю карнавала, особенно в Жирный четверг. Сейчас его почти круглый год можно найти в кондитерских, и уж обязательно он появится вместе с другими сладкими пирогами накануне дня св. Иоанна.
Приятного аппетита!