Птичье молоко – это взбитые белки плавающие на сладком ванильном соусе «шодо». В отдельных вариантах применяют более густой соус, но, как правило, соус «шодо» жидкий и белки плавают на его поверхности.
Для 6 человек
Время : 25 минут
1 литр молоко
6 яиц, отделить белки от желтков
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
В густую пену взбить яичные белки. Вскипятить молоко и добавить половину сахара затем столовой, ложкой отделить кусочки взбитых яичных белков и разместить на поверхности молока.
Проварить в течение нескольких секунд, затем повернуть белки на другую сторону и варить еще несколько секунд.
Как только взбитые белки сварятся снять с молока и положить на плоскую тарелку.
Операцию повторить пока весь белок не будет использован.
Яичные желтки и оставшийся сахар положить в миску и хорошо перемешать, затем добавить в горячее молоко и варить в течение 1 минуты. Затем добавить ваниль и дать остыть.
Взбитые белки подавать на поверхности соуса «шодо».
Подавать холодным.
Приятного аппетита!