Креветки многие любят за их нежный, приятный вкус. Их этих полезнейших морепродуктов можно легко приготовить как простые, так и сложные, и даже пикантные блюда.
Одним из таких блюд являются креветки в медово-ореховом соусе.
Ингредиенты:
сахар – половина стакана
крахмал, вода – по половине стакана
грецкие орехи (измельченные) – 160 г
соль
креветки (средние, очищенные) – 550 г
растительное масло – для обжаривания
майонез – 8 стол. л.
яичные белки – 3
сок лимона – 3 чайн. л.
мед, сгущенное молоко – по стол. л.
Приготовление:
1. Взбейте белки с небольшим количеством соли и положите в них креветки. Пусть постоять около 20 минут.
2. Доведите до кипения воду, добавьте орехи и сахар. Варите на маленьком огне, пока ореховая смесь не станет светло-коричневого цвета.
3. Смешайте мед, майонез, сок лимона и сгущенное молоко. Немного взбейте.
4. Соедините ореховую смесь с медовой и тщательно перемешайте.
5. Достаньте из яичных белков креветки и перемешайте с крахмалом. Посолите.
6. Обжарьте в масле креветки (с обеих сторон) – до хрустящей корочки. Затем переложите на бумагу, чтобы она впитала лишний жир.
7. Переложите креветки в миску, полейте медово-ореховым соусом, все перемешайте.
Креветки в медово-ореховом соусе готовы! Вкус этого необычного, пикантного блюда приятно удивит вас. Подайте морепродукты с рисом.
Приятного Вам аппетита!