Это замечательное венгерское кондитерское изделие, которое очень богато и питательно. Всем известен этот деликатес, а если нет, то никто не будет разочарован, если попробует это суфле.
Для теста
250 г калача
200 г абрикосового повидла
Для молочной смеси
0,5 л молока
корка 1 лимона и 1 апельсина
1 столовая ложка ванильного сахара
Для яичной смеси
5 яичных желтков
70 г сахара
Печеные яблоки
600 г яблок
30 г сахара
сок 1 лимона и 1 апельсина
1 шепотка корицы
Смесь яичных белков
70 г сахара
5 яичных белков
Противень предварительно смазать сливочным маслом. Калач нарезать на ломтики и положить в миску. Для приготовления молочной смеси вылить молоко в кастрюлю и добавить лимонную и апельсиновую корку, ванильный сахар и довести до кипения.
Когда молоко закипит, вылить на ломтики калача. Взбить яичные желтки с сахаром и тоже вылить смесь на ломтики калача. Затем всё смешать и равномерно разместить на противне.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками и в лимонном и апельсиновом соке с сахаром и корицей потушить на медленном огне под крышкой. Потушенные яблоки положить на калач на противне. Выпекать 20 минут при t 180 градусов. Затем половину абрикосового повидла нанести на тесто.
Приготовление смеси яичного белка: взбить яичные белки с сахаром и добавить щепотку соли, чтобы смесь была густой. Деревянной ложкой осторожно добавить вторую половину абрикосового повидла так, чтобы смесь осталась полосатой. Взбитые белки нанести на повидло в форме пирамидок.
Посыпав сахарной пудрой, выпекать при температуре 170 градусов Цельсия около 10 минут, пока вершины не зарумянятся.
Приятного аппетита!