В этом разделе хочется рассказать о великолепном и очень вкусном кавказском супе – шурпе. Многие народности средней Азии и Кавказа считают это первое блюдо своим национальным, и поэтому у него существует большое количество оригинальных рецептов. Шурпа – достаточно простое, но очень полезное и вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется больших затрат труда. Готовится настоящая кавказская шурпа из говядины, с минимальным добавлением специй. По сути – это наваристый, сытный мясной бульон с нежными овощами и ароматной зеленью. Овощи добавляют в кипящий бульон целиком – это придает супу особенный, изысканный вкус. Порадуйте себя этим аппетитным блюдом. Рецепт этого супа можно найти здесь: http://receptok.ru/1255-kak-prigotovit-shurpa-iz-govyadiny-recept-s-foto - рецепт шурпа из говядины.
Шурпа – это не просто блюдо, а настоящее восточное достояние. Оно представляет собой легкий пряный суп, из насыщенного и ароматного бульона, с овощами и мясом. Последние, при подаче супа на стол, играют роль изысканного гарнира. Настоящую кавказскую шурпу готовят в казане, так она получается особенно вкусной и наваристой. А если варить еще и на костре, выходит неимоверно ароматной и особо нежной. Рецепт этого замечательного блюда можно узнать здесь:http://receptok.ru/1252-kak-prigotovit-shurpa-v-kazane-recept-s-foto, рецепт шурпа в казане. На приготовление шурпы уйдет около 90 минут, но результат оправдает затраченные усилия. Продукты для приготовления шурпы, богаты питательными веществами, витаминами и органическими кислотами, это делает ее необычайно полезной.
Шурпа обладает массой интерпретаций и это неудивительно, ведь настолько интернациональное блюдо еще стоит поискать. Чорба, чорпа, шорпо – вот не полный перечень вариаций названия этого блюда. Для нас шурпа представляется чем-то среднеазиатским, хотя настоящая родина супа Балканы. Различные народы готовят этот пряный, наваристый суп по-разному, зависимо от региона нахождения, времени года и вкусовых предпочтений повара. Татарстанская шурпа, с оригиналом, схожа только названием, а в целом это совершенно другое блюдо. Туркменская асы-сорпа готовится из рыбы. Молдавская чорба обильно заправляется паприкой, с основой на квасе. Приготовьте это восточное кушанье по рецепту: http://receptok.ru/1249-kak-prigotovit-kak-varit-shurpu-recept-s-foto - рецепт как варить шурпу.