В России суши и роллы набирают популярности. Ведь многим хочется отведать что-нибудь экзотического. Чтобы отведать суши, необязательно отправляйте в суши-бар или заказывать японскую еду на дом. Суши можно приготовить и дома.
Вот что нам потребуется:
- рис (сто восемьдесят грамм);
- холодная вода (двести тридцать миллилитров);
- четыре яйца;
- три ложки сахара;
- масло растительное, соус соевый (по одной ложке);
- половина листа нори;
- одна полоска морской капусты комбу (длина пять-семь сантиметров);
- тэдзу;
- васаби, соль и маринованный имбирь.
Конечно, еще вам придется немного изучить необходимые ингредиенты, ведь не каждый человек знает, как выглядят листы нории. Еще вам нужно будет узнать, как готовится специальный суши-рис. Это не сложно, всемирная паутина вам в этом поможет. Она же поможет красиво оформить стол и подать приготовленные самостоятельно суши с японским омлетом красиво. Большой выбор посуды и кухонных принадлежностей предлагает сайт http://daily-shop.ru/. Они помогут в эффектной подаче блюд и сервировки стола не только в восточном, но и в любом другом стиле.
Итак, приготовьте японский омлет. Для этого взбейте желток и яйца вилкой, процедите в миску через сито. Добавьте соевый соус с сахаром, соль добавьте по вкусу. Перемешайте, пока сахар не растворится полностью. Учтите – взбивать смесь не нужно, пузырьки не должны образовываться!
Возьмите сковородку диаметром двадцать сантиметров и нагрейте ее. Затем влейте в нее немножко масла, распределите по поверхности. Удалите излишки масла с помощью бумажной салфетки. Уменьшите огонь (он должен быть слабеньким) и вылейте на сковородку треть яичной смеси, распределите так, чтоб она легла очень ровным слоем. С помощью обычной вилки протыкайте образующиеся пузыри. Когда омлет схватится, сверните его рулетом (вам в этом поможет вилка или палочки), отодвиньте получившийся рулет на краешек сковородки. Протрите освободившееся пространство промасленной бумагой, влейте на сковородку половину оставшейся смеси, приподняв рулет и наклоняя сковородку так, чтобы смесь подтекла под готовый рулет. Второй омлет схватился? Тогда сформируйте из него такой же рулетик так, чтобы наш первый рулет оказался в середине второго. Приготовьте третий омлет и вновь сформируйте рулет. Теперь снимите омлет со сковородки, остудите, порежьте.
Осталось всего ничего – сформируйте из риса шарики. Предварительно смочите руки в тэдзу. Уложите на шарики риса кусочки омлета, закрепите полосками нории. Суши с омлетом готовы, они подаются вместе с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!