Армянский суп, вкусный и готовится быстро.
Нам потребуются мацони, дзавар (очищенные, чуть отваренные зерна пшеницы), лук, яйца, сметана, мука и пряные травы. Армянский мацони можно заменить другими кисломолочными продуктами, например, ацидофелином или био-йогуртом. Благо, сейчас их всегда можно найти в свободной продаже. Альтернативой дзавару может послужить рис, а также булгур.
Ингредиенты для приготовления супа спас:
Литра мацони
Литра воды холодной
Ложки 2 муки
Грамм 120 сметаны жирной
Стакан дзавара
Яйцо
Луковица средних размеров
Ложки 3 масла топленного или же растительного
Для подачи кинза и мята
Приготовления супа:
В кастрюле с холодной водой соединяем мацони и сметану.
В отдельной чаше готовим смесь из дзавара, яиц и муки. Выливаем ее в кастрюлю и тщательно все перемешиваем. Варим суп на медленном огне. Ждем, когда он начнет кипеть. Солим. С момента закипания начинаем активно помешивать суп. Если делать это медленно, он может свернуться.
Далее режем кубиками лук, пассируем его на сковороде до состояния мягкости. Ждем, когда сварится крупа, и только тогда кладем лук в суп.
«Танов Апур» готов! Подаем на стол, украсив блюдо порубленной зеленью мяты или кинзы.
Приятного аппетита вам и вашей семье!