Рецепт из французской кухни. Для многих данный суп может показаться специфическим, или даже сладковатым, что совершенно не свойственно для многих супов. Однако любителям печеных каштанов он придется по вкусу. Сравнить его можно разве что с картофельным крем-супом, рецепт которого мы опубликуем в следующих статьях.
Ингредиенты для приготовления супа французского с каштанами:
Литра бульона мясного
Грамм 500 каштанов
Грамм 30 масла сливочного
Моркови 2 штучки
Веточка сельдерея
Лук репчатый средних размеров
Соли щепоточку
Для подачи: жаренный хлеб, зелень
Рецепт приготовления супа из каштанов:
1. Для начала очистите все каштаны и минут 5 их нужно прокипятить.
2. Очищаем сверху кожицу каштанов и бросить их во вскипяченный бульон (лучше всего куриный).
3. Пока каштаны будут готовиться, вы можете нарезать лук и обжарить его с малом на сковороде.
4. Чтобы придать супу вкус, следует добавить к луку тертую репу и морковь.
5. Когда уже нужно будет заканчивать варить каштаны то за 10 минут нужно добавить обжаренный лук, морковь и репу в кастрюля с бульоном. Не забудьте немного посолить.
6. Супу перед подачей нужно дать остыть, а затем перетрите его в блендере.
Подавать блюдо лучше всего со сметаной и щепоткой укропа.
Приятного аппетита!