Для 4-х человек
Время приготовления: 40 минут
пресноводная рыба – 1 кг
репчатый лук
литр воды
столовая ложка молотого красного перца
небольшой венгерский острый красный перец или чили
соль
Большинство блюд будет вкуснее, если их приготовить самым простым способом. Этот эпиграф, безусловно, применим и к этому вкусному супу. Если есть возможность, его нужно варить на открытом огне, применяя дрова, дым которых придаёт дополнительный вкус халасле.
Рыбу очистить от чешуи, затем разрезать, почистить и посолить.
Кровь не нужно смывать.
Куски рыбы положить в бограч (котелок) мясом вниз и дать постоять в течение одного часа, чтобы рыба просолилась.
Добавить лук и залить 1 л холодной воды и начать кипятить на сильном огне.
Когда вода закипит, добавить одну ложку (столовую) красного перца и один острый перец.
Варить в течение 25 минут, не помешивая и не накрывая бограч крышкой.
За пять минут до завершения варки засыпать соль и одну чайную ложку красного перца.
Приятного аппетита!