Хортобадьские блинчики, самые известные среди не сладких блинов Венгрии, наполняются куриным фаршем-паприкашем.
Для 8 человек
Время приготовления: 100 минут
Блинчики
200 г муки
2 яйца
400 г молока
1ст. л. растительного масла
шепотка соли
Начинка
1 мелко нарезанная головка репчатого лука
0,5 кг куриного мяса
1-2 ст.л. соли и перец по вкусу
3 ч.л. красного перца
30 г муки
100 г сметаны
0,5 нарезанного помидора
0,5 мелко нарезанного сладкого перца
зелень петрушки
Потомить лук в жире, затем добавить мясо и, помешивая тушить, пока оно не станет белым. Налить немного воды, добавить перец, помидоры и специи и тушить под крышкой в течение 40 минут. С мяса слить жидкость, к этому соусу добавить муку и сметану, и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Мясо вареной курицы пропустить через мясорубку. Теперь приготовить блинчики.
Насыпать муку в миску, добавить соль, яйца и, постоянно помешивая, медленно влить молоко. В тесте не должно быть комочков. Чтобы тесто было более лёгким, половину молока можно заменить газированной водой. В этом случае газированную воду нужно медленно добавить в смесь, постоянно помешивая. Дать постоять не менее 30 минут, затем выпекать блины масле. Разложить на блинчики мясной фарш и свернуть, полив их сметанным куриным соусом. Блинчики украсить, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!