Тушёный зелёный горошек с мучной заправкой подаётся в качестве закуски или основного блюда с кусочками мяса. Чвасто едят просто с хлебом, это тоже очень вкусно.
4 порции
Время приготовления: полчаса
800 г зеленого горошка (свежий, нежный, а не замороженный)
растительное масло для тушения
соль по вкусу
шепотка майорана
1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
достаточное количество молока, чтобы покрыть горох (около 1/2 литра)
3 столовых ложки муки для густоты
зелень петрушки
Разогреть масло в сковороде и добавить горох, тушить в течение 5-6 минут.
Затем добавить соль, сахар, майоран и перемешать.
Влить достаточное количество молока, чтобы оно покрыло горох.
Смешать муку с небольшим количеством молока и отложить.
Когда горох станет мягким, смешать с молочно-мучной смесью.
Тушить, помешивая в течение ещё нескольких минут, затем снять с огня.
Прежде чем подавать, посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!