Венгерские рубленые фаршированные котлеты также называют рулетом «Стефании». Они отличаются тем, что посередине размещается варёное яйцо, и это декоративно смотрится, когда рулет разрезают и в середине становятся видны желто-белые кольца яйца.
Для 4-х человек
Время приготовления: 80 минут
3 больших яйца, сваренных вкрутую
300 г фарша свинины или телятины
полстакана молока
1 головка лука
2 зубчика чеснока
3-4 кусочка сала
1 помидор
6 кусков белого хлеба
1/2 ч.л. черного перца
соль
50 г жира
2 столовые ложки муки
Лук поджарить вместе с салом в небольшом количестве жира, когда лук почти поджарится, добавить чеснок, и всё смешать с мясным фаршем.
В миску положить кусочки хлеба, залить молоком и дать постоять в течение 10 минут, чтобы впиталось молоко.
Размоченный хлеб добавить в фарш, а также все остальные – кроме помидоров – ингредиенты и хорошо перемешать. Фарш положить на основательно посыпанную мукой доску, в центре разместить яйца на расстоянии 1-2 см друг от друга. Края фарша свернуть таким образом, чтобы они полностью покрыли яйца, скатать цилиндрическую форму. На противень положить мелко нарезанные помидоры, это будет служить подушкой для рулета.
Жарить при температуре 180 градусов Цельсия, пока полностью не поджарится (60 мин), но через 50 минут проверить и полить при необходимости жиром.
Подавать с тушёной чечевицей с мучной заправкой или с жареным картофелем, или же со свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!