Это типичное венгерское блюдо, хотя его трудно найти в меню элегантных ресторанов. Это блюдо гораздо больше распространено в венгерских семейных домах или, возможно, в менее дорогих столовых самообслуживания.
Для 4-х человек
Время приготовления: 45 минут
50 г нарезанного копченого сала
соль, горький перец по вкусу
2,5 стакана (500 г) сметаны
1 кг картофеля
150 г нарезанной сухой копченой колбасы
5 яиц
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, затем очистить и нарезать кружочками. Сварить яйца вкрутую, почистить и нарезать кружочками. Колбасу с салом поджарить в течение 3 минут.
Посуду из иенского стекла смазать жиром, слои ингредиентов уложить следующим образом.
Начать с картофеля, посолить, полить немного жиром, в котором жарились колбаса и сало, положить несколько кусочков жареной колбасы и сала, а затем на него слой яиц.
Положить сметану и ещё один слой картофеля.
Посолить, полить немного жиром, и повторить предыдущий процесс: положить кусочки колбасы, сала, яйца, слой сметаны и ещё один слой картофеля.
Верх смазать 1-2 столовыми ложками сметаны. Выпекать в подогретой духовке на среднем огне 30-40 минут.
Подавать с салатом из свеклы или с другими соленьями.
Приятного аппетита!