Этот отличный рецепт пригоден для тех случаев, когда, придя уставшим домой, хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Турошчуса – это такое венгерское блюдо, которое обычно подаётся после рыбной пищи. Хорошо приготовленная турошчуса наверняка вызовет улыбку на лице того, кто её отведает.
4 порции
Время приготовления: 24 минуты
500 г лапши
100 г копченого сала,
порезанного на кусочки
2 стакана (400 г) сметаны
500 г сухого творога
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
шепотка чёрного перца
Вскипятить немного воду, подсолить, положить лапшу, добавить несколько капель растительного масла и варить, пока лапша не сварится до полуготовности (примерно 8-10 минут), затем слить на дуршлаг.
Сало порезать на кусочки, поджарить на сковородке, пока не образуется хрустящая корочка, для этого потребуется 8 до 10 минут.
Затем сало отложить, но при этом дать жиру стечь.
В посуду из иенского стекла положить лапшу и смешать со сметаной.
Ложкой равномерно положить творог на лапшу и посыпать шкварками.
Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!