Мясо по-цыгански готовится из свинины. Наверное, каждый из венгерских поваров готовит это блюдо по-своему, чаще всего из ошейка или корейки, в качестве гарнира применяется жареный картофель с украшением в форме петушиного гребня из шпика.
Для 4-х человек
Время приготовления: 40 минут
1 кг свинины (ошеек или корейка)
30 г жирного копчёного шпика (сала)
8 зубчиков чеснока
1 ст. л. молотого черного перца
3 ст. л. молотого красного перца
4 больших головки репчатого лука
2 стакана растительного масла
1 стакан муки
соль
Сало разрезать на четыре равные части. Сделать надрезы и поджарить. Когда сало поджарится, оно будет напоминать петушиный гребень.
Удалить несколько кусочков сала и вместе с луком, предварительно мелко нарезанным, обжарить в этом же жире.
Содержимое сковородки (смесь лука и жира) вылить в большой противень – это будет служить в качестве подушки для мяса.
Смешать чеснок с растительным маслом. Отбить куски мяса и смазать с обеих сторон чесночным маслом.
Приправить солью и перцем с обеих сторон, окунуть в муку и обжарить в горячем масле в течение трех минут.
Затем положить мясо на подушку из лука, а наверх положить кусочки сала.
Выпекать в духовке в течение 20 минут.
Когда всё будет готово, мясо с салом посыпать молотым красным перцем.
Подается с жареным картофелем и кусочками овощей.
Приятного аппетита!