Для 4-х человек
Время приготовления: 35 минут
4 маленьких кусочка свинины
4 маленьких кусочка телятины
4 маленьких кусочка филе
100 г копченого сала (шкурку оставить)
2 столовые ложки растительного масла
4 картофелины
растительное масло для жарки картофеля
шепотка молотого красного перца
соль и чёрный перец
2 небольших помидора
1 сладкий перец
листья салата
1 головка порезанного кольцами репчатого лука для украшения
Ломтики картофеля разместить в середине большого деревянного блюда. На самом деле, это как раз то, что подразумевается под этим блюдом (деревянные тарелки из Трансильвании). Затем вокруг картофеля положить куски мяса. Если вы хотите, то по краям блюдо можно украсить листьями салата, свеженарезанными кольцами лука, помидора, сладкого перца. Сало надрезать кусочками, поджарить. Когда оно поджарится, оно будет напоминать петушиный гребень и, посыпав молотым красным перцем, им можно украсить блюдо.
Куски мяса тщательно очистить от плёнок и отбить. Приправить солью и чёрным перцем.
Сало разрезать на четыре равные части, надрезать и поджарить до тех пор, пока поверхность не примет форму, напоминающую петушиный гребень.
Поджаренное сало отложить и держать в тёплом месте.
Мясо тщательно поджарить с обеих сторон в горячем масле.
Одновременно подготовить порезанный картофель и жарить параллельно с мясом.
Подавать так, чтобы на тарелке были кусочки всех видов мяса.
Блюдо украсить упомянутыми овощами.
Не забудьте посыпать верхнюю часть мяса ароматным молотым красным перцем и украсить петушиным гребнем.
Приятного аппетита!