Для 4-х человек
Время приготовления: полчаса
1 кг гусиной печёнки
150 г гусиного жира
горький перец горошком
2 головки лука (репчатого)
100 г белого вина
0,5 л молока
Печёнку помыть и положить на 1 час в молоко.
Затем вытереть чистой тканью и посолить.
Разогреть жир в сковородке на поставке и поджарить в нём печёнку в течение нескольких минут, пока чуть-чуть не зарумянится.
Подлить столько вина и воды, чтобы жидкость наполовину покрыла печёнку.
Добавить весь лук, приправить перцем и солью и, накрыв крышкой, поместить в духовку.
Жарить, пока не уменьшится сок, затем убрать крышку и продолжать жарить, пока не подрумянится со всех сторон.
Тонкие ломтики печёнки подавать на ложе из картофеля.
Жир процедить сквозь ситечко и полить им печёнку.
Приятного аппетита!