Этот вкусный и декадентский десерт с более чем 100-летней традицией создан рестораном «Гундель» в Будапеште. Владелец ресторана Карой Гундель придумал эти блинчики. Их подают в пламени огня и с теплым шоколадным соусом. Это просто фантастика!
Для 4-6 человек
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для начинки
100 г рома
60 г изюма
20 г цукатов
апельсиновой корки
180 г измельченных грецких орехов
100 г жирных сливок
100 г сахара
шепотка корицы
Для шоколадного сиропа
3 яичных желтка
3 ст.л. сахара
50 г какао
200 г молока
20 г ванильного сахара
30 г сахара
100 г шоколада
100 г жирных сливок
50 г рома
15 г (2 столовые ложки) муки
200 г молока
Ингредиенты для теста для блинчиков
2 яйца
400 г молока
240 г манной муки
соль
1 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
60 г сливочного масло для поджарки блинчиков
Шоколадный сироп: взбить яичные желтки, какао-порошок, сахар и муку. Налить в кастрюлю молоко, сливки, довести до кипения, добавить яичную смесь, при этом часто помешивая. Варить на слабом огне помешивая, пока не загустеет. Сняв с огня, добавить шоколад и ром и перемешать. Держать в теплом месте, пока готовятся блинчики.
Приготовление блинчиков: в миску положить все ингредиенты и перемешать, чтобы получилась однородная масса, затем дать постоять 10 минут. Консистенция должна быть такой, как у крема. Выпекать блинчики в горячем масле.
Приготовление начинки: изюм и мелко нарезанные цукаты апельсиновой корки замочить на 24часа в роме. Грецкие орехи потереть на тёрке, но не слишком мелко. Налить сливки в кастрюлю, добавить сахар, щепотку корицы, орехи, изюм, кусочки апельсина и сварить до кремообразной консистенции (при необходимости добавить молока). Охладить массу и добавить ром. Начинку положить на блинчики, которые нужно свернуть в треугольную форму. Блинчики немного поджарить на масле с обеих сторон. Блинчики положить на подогретую огнеупорную тарелку, полить шоколадным сиропом за 1 минуту перед подачей на стол. Первоначально в ресторане блинчики взбрызгивали ромом и поджигали у столика, перед тем, как полить шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!