Не будет преувеличением сказать, что пюре из каштанов, обильно политое ромом, является довольно распространённым десертом в Венгрии.
Примерно для 4 бокалов для мороженого
Время приготовления: 5 минут, если купить пюре в магазине
1 кг каштанов или 600 г каштанового пюре, купленного в магазине
200 г ванильного сахара
0,5 л сливок
1-4 столовые ложки рома
0,5 л волы
Каштаны отварить в воде, пока они не станут мягкими, слить горячую воду и промыть холодной водой.
Это позволяет легко очистить каштаны.
Снимите кожуру и внутреннюю оболочку, молоть каштаны нужно по возможности до тех пор, пока масса не станет однородной.
Приготовить густой сироп из ванильного сахара, рома и воды и перемешать с молотыми каштанами.
Пропустить через мясорубку или картофельный пресс и остудить.
Подавать, полив подслащенными сливками. Если купить каштановое пюре в магазине, то его тоже нужно пропустить через мясорубку, покапать ромом (несколько столовых ложек), чтобы оно стало более мягким.
Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!