В Китае супы являются непременной составляющей любого обеда и отличаются большой оригинальностью. Причем, какими бы они не были – роскошными, простыми или банкетными, основой их непременно служит мясной бульон. Бульон должен быть обязательно нейтральным, чтобы чувствовались все смеси и приправы. Поэтому в китайской кухне для приготовления супов используют только мясо птицы и свинину.
Думаю, что большинство пробовало китайские супы только в ресторанах. Попробуйте приготовить необычный, оригинальный китайский суп из утки с апельсинами.
Ингредиенты (на 4 порции):
перец (белый), паприка – по щепотке
половина утки – примерно один кг
морская соль – по вкусу
рисовая лапша – 350 г
гвоздика – 3 бутона
корень имбиря – 55 г
апельсины, мандарины – по 2 шт.
лимон – один
зеленый лук – 80 г
Приготовление:
1. Отварите утку до готовности и разделите на порционные куски (бульон надо оставить). Отварите рисовую лапшу.
2. Апельсин и мандарин (по одному) разберите на дольки и порежьте их на кусочки, из остальных цитрусовых выжмите сок.
3. Разрежьте имбирь на две половинки, одну часть нарежьте на маленькие кусочки, вторую натрите мелко и обжарьте.
4. Вскипятите бульон, положите ломтики имбиря, гвоздику и варите 5 минут. Затем процедите, влейте цитрусовый сок и доведите до кипения.
5. Положите в тарелки утку и лапшу, залейте бульоном, добавьте жареный имбирь, зеленый лук и дольки фруктов. Поперчите, посолите.
Китайский суп достаточно густой и отличается сытостью. В Китае принято подавать супы в пиалах с длинными фарфоровыми ложками-черпачками. Приготовьте и оцените оригинальный суп с уткой и апельсинами!
Приятного Вам аппетита!