Американская кухня больше знакома российским потребителям по фастфудам, чем домашними вкусностями. Исключение – рождественская индейка, стейки или есть чему поучиться у заокеанских кулинаров?
Попробуйте приготовить по этому рецепту, и в вашем домашнем арсенале кухонных изысков появится еще одно любимое блюдо.
Продукты:
мука – около 200 г, разрыхлитель – 10 г, соль – щепотка, молоко – 200 г, растительное масло – 40 г, сахарная пудра – 40 г, яйца – одно.
Приготовление:
смешайте муку с солью и разрыхлителем. Отделив желток от белка, взбейте его венчиком (или обыкновенной вилкой) с маслом, молоком и сахаром. Соедините то, что у вас получилось с мукой и все аккуратно перемешайте ложкой.
Нежный белок требует особо бережного отношения к себе в этом рецепте. Потому его взбивать нужно отдельно от остальных продуктов до мягких пиков. А потом, осторожно помешивая ложкой, введите его в тесто. Когда будете работать с ним, поймете, почему так похожи pancakes на блинчики и оладушки. Ведь консистенция теста должна быть чем-то средним между тем, как вы готовите его для этих двух блюд. Пусть оно дойдет до нужной кондиции, постояв часок–другой в холодильнике.
Тесто не поднимется так, как для оладушек, но будет слегка пузыриться. Разогрейте хорошо сковороду и на абсолютно сухую поверхность выложите ложкой или небольшим половником тесто. Можно печь pancakes по одному, а можно попарно. От этого зависит их размер, но не вкус. Выбирайте, как вам удобней. Для того чтобы они хорошо пропеклись, не спешите: слишком большой огонь – сгорят и будут в серединке сырыми, маленький – тоже не для них. Как узнать, когда переворачивать пирожное на другой бочок? На его поверхности должны появиться пузырьки. Это сигнал: готов, пора бы меня поддеть лопаткой. При этом пахнет на весь дом так, что текут слюнки.
Pancakes великолепны сами по себе. Но американцы обожают их есть с кленовым сиропом. У вас нет его в запасе, воспользуйтесь любимым вареньем, джемом. Можно украсить пирожные ягодами, положить шарик мороженого. Уберите сахарную пудру, добавьте чуть больше соли и их можно поглощать с поджаренным лучком и беконом. Bon appetit!