Вы будете удивлены, но варенье можно сварить не только из ягод, фруктов или кабачков, но и из еловых или сосновых молодых шишечек. Такое варенье обладает чуть уловимым ароматом и смоляным вкусом. Это кушанье поможет нашему организму противостоять различным вирусам и преодолеть зимнюю хандру.
Какие же нехитрые составляющие помогут заиметь необычную сладость?
Состав:
- шишки – около одного кг;
- вода – 2 литра;
- сахар – 1 кг.
Варенье можно готовить только из тех шишек, которые запросто разрезаются ножом. Собирать шишки надо небольшие, размером примерно около 4 см. При сборе следует внимательно приглядываться к внешнему виду шишек, так как дерево может оказаться больным. Такие шишки не нужны.
Если вам удалось набрать зеленых хвойных шишек, то можно приступить к приготовлению.
После сбора обязательно надо перебрать свой трофей, затем хорошенько промыть. Залить холодной водой и оставить на сутки. В кастрюлю для варки засыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Когда закипит вода, и весь сахар растворится, добавить в кастрюлю наши шишки и варить до полного распускания молоденьких побегов, не забывая все время помешивать. Накипь, как обычно при варке, снимать.
Вот и все! Экзотическое лакомство готово! После остается только разложить сласть по баночкам. Хранить готовое варенье обязательно в холодильнике.
Попробуйте приготовить это удивительное варенье, даримое нам самой природой, и не пожалеете! Побалуйте себя и своих домочадцев долгими зимними вечерами, открыв баночку этой вкусняшки!
Приятного Вам аппетита!