Даже если среди ваших гостей есть ярые противники утки, можете смело подавать это блюдо к столу – оно уткой и не пахнет. Зато пахнет малиной, чуть-чуть чесноком и грибами.
Для приготовления возьмите:
Для икры:
черный (молотый) перец
свежие шампиньоны – 220 г
соль
луковица – одна
чеснок – зубчик
подсолнечное масло – стол. л.
Для основы:
подсолнечное масло – стол. л.
утиная грудинка – одна
соль
Для соуса:
малиновый джем (или варенье) – стол. л.
красное вино – 100 мл
мука и сливочное масло – по стол. л.
Приготовление:
1. Приготовьте сначала икру. Промойте шампиньоны, нарежьте их небольшой соломкой. Лук нарежьте кубиками. Все вместе обжарьте на растительном масле. В самом конце добавьте порубленный чеснок, приправьте по вкусу.
2. Для основы – утиную грудинку посолите. И жарьте ее со стороны кожи так, чтобы вытопился практически весь жир.
3. Теперь приготовьте соус. Муку пропассеруйте на сливочном масле, затем влейте вино. Добавьте под конец малиновый джем (варенье). Положите в этот соус утиную грудинку. Все протушите вместе до готовности.
4. Блюдо готово. Подайте вместе с грибной икрой.
Неповторимым букетом этого блюда хочется наслаждаться снова и снова! Приятного аппетита.
Приятного аппетита!