Пхали это грузинское блюдо, и переводится оно как блюдо из травы и овощей. Принцип приготовления очень прост, овощи отвариваются, отжимаются и нарезаются мелкими кусочками. В Грузии это блюдо очень часто употребляется, лучший пхали считается из шпината.
Грамм 500 шпината свежего
Грамм 120 орехов грецких
Репчатый лук 1 головка
Чеснока зубчика 2
Пучок кинзы не большой
Гранат
Ложка винного уксуса.
соль, перец и хмели-сунели положим по вкусу
1. Варим шпинат в кипящей воде. Кладем его в дуршлаг и очень хорошо отжимаем от влаги.
2. Чеснок и орехи мы положим в блендер и измельчим, если нет блендера можно через мясорубку.
3. Зелень и лук тоже измельчаем любым способом и добавляем по вкусу перец и соль.
4. Прокручиваем через мясорубку шпинат который мы отжали.
5. Ореховую массу, зелень и лук мы перемешиваем со шпинатом.
6. Сбрызгиваем всю смесь уксусом и все очень хорошо перемешиваем.
7. У нас должна была получится вязкая масса из которой нам нужно слепить шарики и в середине сделать не большие углубления.
8. Чистим гранат аккуратно чтоб не нарушить семена.
9. В отверстие на пхали мы улаживаем по больше семян граната.
Наша закуска готова. Приятного аппетита вам и вашим гостям.