Африканская кухня очень оригинальна. Ведь на ее развитие влияли и кочевые племена, и местное чернокожее население, и белые колонизаторы. Каждый вносил что-то свое, и в итоге современная африканская кухня частично предлагает блюда из кухни международной, но с местным колоритом, а частично – по-настоящему аутентичную пищу. Также в кухне Африки очень много блюд индийских и традиционных африканских. Конечно, здесь есть очень много оригинальных продуктов, фруктов и овощей. Да и мясо в процессе приготовления пищи используется очень разное. Но нередко основой многих блюд этих земель становиться курица. В большинстве блюд курицу режут на кусочки и варят. Как правило, все блюда готовят с добавлением самых разнообразных специй, растущих в Африке, благо разнообразие таких трав здесь широчайшее.
Одно из традиционных блюд, рецепт которого происходит с африканского континента, так и называется – африканский куриный суп. Для этого супа необходимы следующие продукты: одна банка зеленого консервированного горошка мягких сортов, две луковицы среднего размера, два небольших яблока, четыре столовых ложки сливочного масла, пять столовых ложек сметаны (можно взять также сливки), приправа карри и соль добавляется по вкусу. Конечно же, для куриного супа нужна курица.
Сначала отвариваем курицу, порезанную предварительно на куски. Получившийся куриный бульон отделяем в другую посуду и варим в нем горошек. Когда зеленый горошек становиться мягким, протрите его сквозь сито либо используйте для этой цели обычный блендер. Растертую массу пассируем на медленном огне, взяв для этой цели часть сливочного масла. Лук нудно очистить и нашинковать очень мелко. Яблоки после очистки можно натереть на довольно крупной терке. Лук жарим на второй части сливочного масла. Когда он немного поджарится, добавляем протертые яблоки и горошек. Все это продолжаем пассировать еще несколько минут. Перед тем, как снять сковородку с огня, в блюдо нужно добавить чуть-чуть куриного бульона и карри. Перемешать и тушить еще пятнадцать минут. Блюдо подается с кусочками курицы в порционных тарелках, по вкусу добавляется сметана либо сливки. Также в тарелку можно добавить несколько целых горошин и немного перца. Куриный африканский суп можно ввести как в ежедневное меню, так и готовить для приема гостей в качестве оригинального первого блюда.
Новые статьи
Кулинарные традиции Малайзии: витаминный напиток из плодов розеллы
24 декабря 2014 - Комментарии отключены
Гибискус – растение, изображенное на денежных знаках государство...
Обсуждения
Loading ...
Как готовить африканский куриный суп