Существует несколько рецептов приготовления вкусного блюда «Мясо по-французски». Мы предлагаем самый простой, так сказать, на быструю руку. Что для него нужно? Мякоть свинины, репчатый лук, твёрдый сыр, немного майонеза и специи. Мясо нарезаем на пластинки, толщина каждой должна составлять около 0,5 см и отбиваем кулинарным молоточком, сдабриваем специями (фото 1).
Отбивные нужно выложить на смазанный противень (фото 2),
поверх мяса – порезанный лук (фото 3)
В миске смешать крупно натёртый сыр и майонез (фото 4).
При помощи ложки выложить эту смесь на мясо (фото 5 и 6).
Убираем противень в духовой шкаф и запекаем 30-40 минут при температуре в 200-210 градусов. Подавать мясо по-французски можно, например, со стручковой фасолью или другим овощным гарниром (фото 7).