Вот и наступила долгожданная пора отдыха на природе с вожделенными шашлыками! Сколько рецептов существует жареного на костре мяса, сколько маринадов для него! Сегодня мы будем готовить курицу на мангале в самом просто маринаде, продукты для которого найдётся практически в каждом доме.
Итак, курица. Целую тушку нужно разморозить, вымыть, смазать майонезом, соевым соусом, специями и убрать в холодное место часов на 12
Затем курочку нужно будет порезать на порционные кусочки и уложить на решётку.
Выкладываем курочку на решётке на мангал с углями.
Чтобы получилась тёмно-коричневая карамельная корочка – мясо поливаем красным вином, лучше всего – домашним, самодельным. Когда свежих томатов из своего парника и зелени с огорода ещё нет, именно вино придаст первому весеннему шашлыку тот самый неповторимый аромат. Внимательно следим за блюдом, переворачиваем, чтобы мясо равномерное пропеклось, но не подгорело.
Курочку-барбекю извлекаем из решётки и выкладываем на тарелку.
Сезон можно считать открытым!
Приятного аппетита!