Тушеная картошка в мультиварке – что может быть проще? Блюдо хорошо тем, что подавать его можно как абсолютно самостоятельное, дополнив лишь овощной нарезкой или каким-нибудь салатом.
Берём вот такие продукты: морковка, лучок, картофель и свинину (можно и курицу использовать).
Ещё нам понадобится немного сметаны и специи. Мясо режем небольшими кусочками.
Кладём мясо (курицу) в мультиварку и заливаем стаканом воды и устанавливаем программу «Тушение» на 35-40 минут.
Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Морковь натереть, а лучок – нарезать. Картофель режем ломтиками.
Далее выкладываем в чашу мультиварки овощи, добавляем специи и сметану.
Если есть кабачок, можно добавить и его, измельчив кубиками. Перемешиваем и добавляем ещё полстакана воды.
Тушим картофель ещё 40-50 минут, и подаём на порционных тарелках.
Приятного аппетита!