Фарш 200 грамм
Сметана 20 грамм
Сыр твердый 130 грамм
Помидоры свежие небольшие 3 штуки
Баклажан один небольшой
Морковка
Луковица
Яйца 2 штуки
Картофель 3 штуки
Метод приготовления: нарезаем баклажан соломкой, кладем в кипяченую воду, солим и оставляем на 20 минут размокать. Потом воду сливаем. Выкладываем баклажан на дно формы. Далее кладем обжаренный фарш вместе с обжаренным луком, посыпаем специями. Кладем жареную морковку. Картофель нарезаем на небольшие кружочки, кладем на морковь. Разрезаем помидоры на кружочки или черри пополам и кладем на картофель. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем перец. Этим соусом поливаем запеканку, сразу отправляем в духовку на 30 минут или больше.
Приятного аппетита!