Сделать хороший томатный соус не сложно, это занимает от 2 до 45 минут, в зависимости от выбранного рецепта. Для его приготовления не требуется каких-то особых ингредиентов, и вы можете легко найти их в любом месте.
Быстрый томатный соус
Этот рецепт создан для людей, у которых совершенно нет свободного времени, на его приготовление потребуется всего 5 минут.
Ингредиенты:
- спелые помидоры — 2 шт;
- вода — 100 мл;
- соль, перец, душица, василек — по вкусу.
Ошпарить помидоры кипятком, снять с них шкурку и крупно порезать. В глубокую миску высыпать помидоры и добавить воду, соль и перец. Травы промыть, обсушить, порвать и добавить к помидорам. Используя погружной блендер, взбить все составные в густую однородную массу. Готово!
Легкий томатный соус
Для этого рецепта вам потребуются:
- спелые томаты — 3 шт;
- зубчик чеснока;
- тимьян;
- лук — порей — стебель;
- масло (лучше оливковое) — 50 мл.
Подготовьте помидоры и нарежьте лук- порей и чеснок. В кастрюлю вылить оливковое масло и довести до состояния кипения, затем добавить помидоры. Прикрутить немного огонь и потушить немного томаты. Добавить все неиспользованные компоненты и готовить еще минут 15. Готовую томатную смесь взбить миксером или на блендере для получения гладкой структуры соуса.
Особый томатный соус
Чтобы приготовить соус с более изысканным вкусом, вам понадобится:
- 800 гр очищенных от кожицы целых помидоров;
- зубчик чеснока;
- масло растительное (предпочтительно оливковое) — 50 мл;
- соль;
- сушеный орегано;
- сахар — 30 гр;
- перец.
Перед началом приготовления перетрите помидоры и чеснок, используя мясорубку или блендер. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте помидоры и остальные ингредиенты и готовьте на слабом огне четверть часа до получения густой консистенции.
Приятного Вам аппетита!