Для 3 человек, время : 45 минут
6 твёрдых помидоров среднего размера
соль – 3/4 ч.л.
репчатый лук – 1 столовая ложка
масло сливочное – 3 ст.л.
вареная куриная грудка – 200 г
овсяные хлопья – 4 ст.л.
молотый красный перец – 1 ч.л.
3 измельчённых зубчика чеснока
6 веточек петрушки
Помидоры помыть, срезать верхушки со стороны стебля (чтобы поместилась ложка) и ложкой выбрать сердцевину и отложить.
Помидоры посолить внутри, используя четвертую часть чайной ложки соли.
Повернуть помидоры вниз головой, чтобы они высохли. Растопить две большие ложки сливочного масла и поджарить в нём лук, пока он не зарумянится – примерно 5 минут.
Добавить в лук 1,25 стакана сердцевины, нарезанную курицу, чеснок, молотый красный перец и соль. Выпекать в течение 3 минут, часто поворачивая.
Наполнить помидоры куриной начинкой. Овсяные хлопья размельчить, перемешать с предварительно растопленным сливочным маслом и вылить на помидоры.
На противень положить бумагу для выпечки, разместить не ней помидоры и выпекать в течение 30 минут, предварительно нагрев до 200 градусов духовку.
Подавать, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!