4 порции
4 фаршировочных помидора
16 анчоусов в соли
3 ложки арагонских маслин
1 ложка каперсов
4 ложки оливкового масла
1 ложка винного уксуса из хереса
перец
соль
1. Почистить анчоусы под проточной водой, удаляя всю соль, хребет и реберные кости. Очищенные анчоусы залить оливковым маслом, сбрызнуть уксусом, поперчить и оставить в маринаде минимум на час.
2. Вымыть помидоры, порезать их толстыми ломтиками и выложить на блюдо.
3. Перед подачей на стол слегка посолить помидоры и щедро приправить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить филе анчоусов и сверху украсить маслинами и каперсами. Сразу подавать на стол.
Сорт помидоров «Монтсеррат» имеет зелено-розовую окраску, поэтому его также называют «розовым помидором». У него характерные выпуклые бока, внутри он пустой. Это очень вкусные и ароматные помидоры.
Приятного аппетита!