На рынке мы часто проходим мило прилавков, на которых продаются различные куриные потрошки. У кого-то это вызывает брезгливость, но все же очень много хозяек готовят превосходные блюда с использованием, например, куриных желудков.
Для супа нам понадобятся:
- куриные желудки — 500 гр;
- картофель – 4 шт;
- луковица;
- масло для зажарки;
- домашняя лапша (можно использовать яичную лапшу из магазина);
- соль, специи, зелень.
При выборе желудков лучше остановиться на охлажденных, так как сразу можно определить свежесть продукта. Желудки для экономии времени следует покупать уже очищенные.
Желудки промываем под проточной холодной водой, разрезаем на несколько частей и отправляем вариться. Картофель очищаем, моем и нарезаем соломкой. Как только закипит вода, засекаем время: варим желудки в течение получаса, а потом добавляем картофель.
Лук очищает от шелухи, промываем и нарезаем как можно мельче. Далее обжариваем его.
Современные производители предлагают лапшу, которую нужно варить всего 5 минут, поэтому внимательно изучите маркировку и в соответствии с ней, добавьте лапшу.
Как только лапша закипит, добавляем обжаренный лук, солим, добавляем специи и зелень. Оставляем на огне еще на некоторое время.
Это очень вкусный, легкий суп, который достаточно просто приготовить. Кушайте на здоровье!
Приятного Вам аппетита!