Сливочный соус является прекрасной добавкой к макаронным изделиям, к блюдам из картофеля, риса и овощей. Идеально им сдабривать тефтели и котлеты, также он хорошо сочетается с голубцами и фаршированным перцем.
Грибы в приготовлении соуса можно выбирать любые, какие вам захочется. Если нет свежих, берите замороженные, это никак не отразиться на качестве готового блюда. Для приготовления соуса лучше использовать глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном – это позволит блюду хорошо протомиться и обрести еще большую нежность.
Итак, для приготовления возьмите следующие продукты:
• 300 грамм грибов;
• 1 крупная луковица;
• сливки 30% 200мл;
• 2 ст. ложки муки;
• вода 2ст ложки;
• 50 грамм сливочного масла;
• приправа «Прованские травы» 1ст. ложка;
• специи и соль по вкусу.
Лук измельчите очень мелко, на сковороде растопите масло и переложите сюда лук. Подготовленные и вымытые грибы измельчите также мелко и переложите их в общую емкость на плите.