Для тех, кто никогда не был в Испании, но хотел бы там побывать, советуем начать знакомство с ней через приготовление традиционного испанского блюда. Итак, встречайте – знаменитая испанская паэлья!
Традиционная паэлья готовиться с использованием мяса и риса, но для дам, которые так тщательно следят за своим весом, можно предложить приготовить такое блюдо, используя морепродукты.
Этот рецепт уникален не только потому, что в нем рассказываются все секреты приготовлении, но также по той причине, что в нем рассказывается, как приготовить такое блюдо без добавления красителей, бесполезных вкусовых добавок.
Степень сложности приготовления – средняя. Время приготовления – один час. Количество порций, на которые рассчитаны продукты – шесть.
Закупите, подготовьте заранее следующие продукты:
• 500 грамм риса;
• куриный бульон (около литра, можно чуть больше);
• 150 – 200 грамм очищенных креветок (на исходе у вас должно быть около 400 грамм неочищенных креветок, так как при чистке их вес уменьшается вдвое);
• 400 грамм куриной грудки (заранее отварите);
• 100 грамм мидий (подойдет и мясо мидий);
• при желании, используйте острую копченую колбаску;
• 500 грамм колец кальмара;
• 100 грамм вина (выбирайте между белым и красным сами – это дело вкуса);
• Одна луковица (нарезать можно мелко, а можно колечками);
• два – три зубчика чеснока;
• три столовых ложки оливкового масла;
• несколько помидоров (если желаете подсластить блюдо, то используйте помидоры «черри»);
• один красный перец.
Для приготовления смеси приправ вам понадобятся:
• тимьян;
• шафран;
• чили;
• петрушка;
• паприка;
• лимон (для украшения блюда).
Для начала вылейте куриный бульон в кастрюлю, киньте в него шафран, дождитесь кипения. Пока ждете, не теряйте времени – возьмитесь за морепродукты.
Мидии заливаете выбранным вином, варите в кастрюле около трех минут. Когда сварите их, не выливайте вино, – просто достаньте готовые мидии.
Слегка обжарьте куриное мясо в оливковом масле с добавлением лука. Выложите мясо отдельно и тут же обжарьте колбаску, которая придаст вашему блюду остроту и насыщенность вкуса. На этой же сковороде, после всего обжаривается чили, лук, тимьян, перец, чеснок. В готовую обжарку выложите сырой рис. Один из секретов состоит в том, что вместе с рисом добавляется и лавровый лист, именно он придаст блюду насыщенность вкуса.
Всю эту смесь ставите в духовку, разогретую до 150 градусов. Оставляете блюдо в ней на двадцать минут. Пока идет время, возьмите креветки, помидор, лук – все измельчите. На выходе у вас должна получиться подливка.
Когда рис практически готов, вылейте подливку в него и сверху украсьте мидиями и кольцами лука.
Через пару минут после последнего этапа, ваша паэлья готова.
На самом деле, нет ничего сложного в ее приготовлении, главное заранее подготовить все ингредиенты. Приятного аппетита, амигос!