Известно, что плов – это традиционное национальное блюдо многих народностей Азии и готовиться оно из баранины и риса. Причем, все ингредиенты заливаются не водой, а жиром и томятся в каком-нибудь чане не менее двух часов.
Мы не будем столь радикально настроены и попытаемся приготовить плов из говядины с минимальным количеством жира и временных затрат.
Приготовьте морковку и лук и нарежьте их на небольшие кусочки, или соломкой. Говядину, в объеме 600 грамм, промыть, обсушить и тоже нарезать на куски. На разогретую сковороду вылить две столовых ложки масла и обжарить мясо до полуготовности. Добавить овощи, уменьшить огонь и потомить десять минут. Если видите, что подгорает, разрешается долить немного воды. Риса взять один стакан и хорошо промыть под проточной водой и откинуть сверху на мясо. По вкусу добавить соли, перца и других специи для плова, готовые смеси можно приобрести в любом магазине. Долить сверху стакан воды и перемешать. После накрыть крышкой и еще оставить на очень медленном огне на сорок минут. Больше не мешать, так как рис может пригореть и слепиться в один комок. Еще дать тридцать минут плову из говядины постоять под закрытой крышкой. Как видите, из жира в этом рецепте плова используется только растительное масло, да и сама говядина, достаточно постное мясо. Так что, это блюдо спокойно можно готовить тем, кто следит за фигурой.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт плова своим родным и близким, приятного аппетита!