Нарежьте на очень крупные куски мясо. Отбейте хорошенько каждый кусок. Смазать смесью перца (молотого) и соли. Обжаривайте в масле мясные куски, пока они не зарумянятся. Обработайте цветную капусту: вымойте, разберите на букетики, еще раз сполосните. Пожарьте и затем немного посолите. Возьмите кастрюлю и положите в нее в качестве первого слоя мясо. На нем разместите соцветия капусты. Замочите рис и положите на цветную капусту. Заранее подготовленным бульоном залейте все содержимое кастрюли (при отсутствии бульона его можно будет заменить обыкновенной кипяченной водой. Приправьте и накройте посуду крышкой. Поставьте все на средний огонь и готовьте. Раскалите на отдельной конфорке сковороду. Переложите в нее смесь из кастрюли. Обжаривайте не больше двух-трех минут. Блюдо подавайте, пока оно горячее. В холодном виде вкус будет совершенно другим.
Ингредиенты:
- 0,55 кг мяса;
- цветная капуста — 250 грамм;
- жир;
- стакан риса;
- топленое масло — 30 грамм.