Данное блюдо является отличной холодной закуской. Оно вкусное, сытное и оригинальное. Подобрав правильное сочетание начинки для грибов, это блюдо станет гордостью хозяйки и украшением праздничного стола.
Нам понадобится 1 кг крупных шампиньонов, майонез, кусочек сыра, вареные колбаса и яйца, 1 луковица, растительное масло для смазки противня.
Тщательно вымываем шампиньоны и тонко счищаем потемнения. Ножки у грибов можно просто вынимать, а можно вынуть и дополнительно изнутри вырезать гриб, чтобы в него вместилось больше начинки. Если у вас получается много начинки, тогда аккуратно вырезаем ножку и место возле грибной ножки. Если же смотреть с эстетичной точки зрения, то более аккуратно будет смотреться готовое изделие, если убрать с грибов только ножки.
Грибные ножки мелко нарезаем для того, чтобы после добавить их в начинку. Отвариваем куриные яйца, остужаем и мелко рубим их. Колбасу и лук мелко нарезаем на кубики. Смешиваем массу с майонезом. Сыр трем на терке для дальнейшей посыпки шампиньонов.
Когда начинка будет готова, можно приступать к наполнению грибов. Чайной ложечкой берем начинку и аккуратно начиняем шампиньоны. Фаршированные грибы укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в предварительно разогретую духовку. Грибам хватит 15-20 минут, в общем.
За пять минут до полной готовности шампиньонов, вытаскиваем противень, посыпаем грибы тертым сыром и отправляем в духовку. Через 5 минут, после того, как сыр схватится, вынимаем грибы и перекладываем их в тарелку.
Приятного аппетита!